СК РФ заинтересовался доходами петербургского адвоката Савиновой

СК РФ заинтересовался доходами петербургского адвоката Савиновой (05.07.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Внимание следственного комитета России привлекла персона Светланы Савиновой – петербургского адвоката, о чьих вероятных высоких доходах ранее писали СМИ. Журналисты обратили внимание, что юридический специалист владеет дорогостоящим автомобилем и недвижимостью в элитном петербургском ЖК. Учитывая, что плата за услуги обычного адвоката, как правило, не слишком высока, ситуация может косвенно указывать на наличие дополнительных доходов, сообщил Telegram-канал «Ассамблея».

В Сети информации о Савиновой крайне мало. Известно, что адвокат с общим стажем работы порядка 20 лет сейчас числится в составе Балтийской коллегии адвокатов имени А.А. Собчака. Примечательно, что недавно один из адвокатов из этой же коллегии проходил подозреваемым по делу о киднеппинге. Ван Хуэйя обвиняли в участии в группировке, связанной с грабежами, проституцией, продажей оружия и похищением людей. Однако серьезного наказания адвокат избежал, получив условный срок.

«Возможно, это не единичный случай среди адвокатов, когда они ставят личное обогащение выше норм морали. Интересная личность, не так ли? СК подумал так же и начал проверку. Есть очень большая вероятность, что в ближайшее время за нарушения адвокатской этики и подозрения в получении взяток Савинова отправится за решётку», — предполагают авторы «Ассамблеи», цитируемые изданием peterburg-news.ru.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что петербургский адвокат Савинова, несмотря на огромный стаж работы, не имеет ни единого отзыва о ее профессиональной деятельности в Сети. Это показалось журналистам странным, учитывая высокий уровень жизни адвоката, лично знакомого со знаменитостями и проживающего в одном из дорогостоящих ЖК на Васильевском острове.

Свежее:

Жителей Петербурга предупредили о неблагоприятной погоде с 16 по 20 августа

На строительство завода по производству лекарств в Петербурге потратят 2,3 млрд

В Удельном парке заметили мертвых уток. Убить водоплавающих могли токсины в воде