Второй такой зимы Беглову не простят. Петербуржцы ждут повторения «снежного коллапса»

Второй такой зимы Беглову не простят. Петербуржцы ждут повторения «снежного коллапса» (12.07.2022)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Смольном отчитались о покупке 36 ковшевых погрузчиков в рамках подготовки города к грядущему зимнему сезону, однако активисты отмечают, что такое количество техники «не сделает большой погоды» для Петербурга, а горожане убеждены, что второго «снежного коллапса» подряд губернатору Александру Беглову точно не простят.

Администраторы новостного сообщества «Поребрик Сити» в социальной сети «ВКонтакте» сообщили о закупке Петербургом новой тульской снегоуборочной техники. Как отмечают активисты, куча снега на Мебельной улице еще не успела растаять, а в Смольном уже отчитываются о подготовке к следующему зимнему сезону. Власти заявили, что закупили 36 ковшевых погрузчиков, 8 дорожных машин с навесным оборудованием и 20 пылесосов, но такое количество «не сделает большой погоды» для города.

«Демонстрировать снегоуборочную технику перед зимой – ежегодная традиция Смольного. Этот год не стал исключением, и чиновники уже хвастаются новыми снегоуборщиками. Правда, их количество вызывает опасение и оставляет желать лучшего. В таком мегаполисе как Питер эта техника растворится без остатка», – обратили внимание авторы паблика.

102

Пользователи Сети также выразили сомнение в том, что петербургские власти под управлением губернатора Александра Беглова справятся с уборкой снега в случае повторения сценария минувшей зимы. Петербуржца напомнили, что осенью прошлого года Смольный аналогичным образом выставлял напоказ новую технику, но с приходом первых же снегопадов все могли наблюдать неподготовленность коммунальных служб. Жители Северной столицы убеждены, что второй такой зимы Беглову уже не простят.

103

Ранее губернатор обещал дополнительно закупить к новому зимнему сезону более тысячи единиц спецтехники, однако, по оценкам специалистов, даже этого количества не хватит для эффективной работы коммунальщиков. К началу 2022 года Северная столица имела в своем распоряжении около 1700 единиц техники, а согласно заявлению Александра Дмитриевича, к новой зиме их будет уже порядка 2700. При этом город нуждается в 3500-4000 машин, чтобы уборка снега не превратилась в проблему, как это было зимой 2021-2022 годов. Таким образом, Санкт-Петербург, несмотря на показательные отчеты Смольного, рискует оказаться в плену очередного «снежного коллапса» в конце текущего года.

Напомним, гигантские горы грязного токсичного снега до сих пор остаются лежать на некоторых снегоплавильных пунктах города, несмотря на летнюю жару. В связи с тем, что губернатор Беглов и профильные комитеты Смольного не могут принять необходимые меры, жители Северной столицы были вынуждены обратиться к президенту страны с просьбой помочь разобраться в ситуации.

Свежее:

При отсутствии нормальной социнфраструктуры Смольный выделил почти полмиллиарда рублей на «садоводства»

Губернатор Петербурга проинспектировал пострадавшие от непогоды районы

Быстрыкин взял под личный контроль квартирный спор между сиротой и чиновницей в Петербурге