В Петербургских больницах заняты почти 90% коек для больных коронавирусом

В Петербургских больницах заняты почти 90% коек для больных коронавирусом (19.09.2022)

В Петербурге продолжает сохраняться высокая статистика заболеваемости коронавирусом. За минувшие сутки зафиксирован 3991 новый случай Covid-19. В то же время в Смольном сообщили о 90% занятости коечного фонда, при том, что ранее крупный временный госпиталь для больных данной инфекцией на территории выставочного комплекса «Ленэкспо» был уничтожен. Петербуржцы все больше рискуют остаться без надлежащей медицинской помощи из-за дефицита коронавирусного коечного фонда, спровоцированного непродуманными действиями Смольного в угоду застройщикам.

По данным портала «Стопкоронавирус.рф», на 19 сентября за сутки в Петербурге зафиксирован 3991 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Днем ранее были выявлены 3 973 случая, что говорит об уверенной тенденции к сохранению высоких темпов заболеваемости и росте негативных показателей в городе по Covid-19. При этом 16 человек из ранее заболевших погибли.

В то же время в пресс-службе Смольного заявили о практически 90% занятости текущего коечного фонда, предназначенного для больных данной инфекцией – занято 2392 койки из 2682 развернутых.

Серьезный дефицит коечного фонда в Петербурге образовался в том числе из-за непродуманной политики команды губернатора Александра Беглова. Ранее городскими властями было принято решение о сносе павильонов выставочного комплекса в «Ленэкспо», на месте которого планируется возведение нового ЖК и бизнес-центра «Морская резиденция». В пандемию коронавируса два павильона выставочного центра приняли более 13 тысяч пациентов.

Специалисты отмечали, что вынесенный весной 2022 года вердикт о сносе «Ленэкспо» – несвоевременный, ведь город готовился к очередной волне заболеваемости Covid-19, однако местные власти предпочли пожертвовать здоровьем горожан в угоду интересам застройщиков. В результате на сегодняшний день в Петербурге сложилась крайне тревожная ситуация – в осеннее время наблюдается рост числа заболевших, в том числе – тяжелобольных, на которых может не хватить специализированных коек.

Ранее СМИ сообщали о переполненности коечного фонда в городе, например, в госпитале на Чугунной улице были заняты практически все выделенные 150 мест для больных коронавирусом.

Свежее:

Проблему с транспортом это не решит – активисты об увольнении главы КРТИ Петербурга

МЧС России призывает родителей не оставлять детей без присмотра и соблюдать правила пожарной безопасности (25 09 2022)

Вице-губернатор Ленобласти назначил день консультации для родных мобилизованных