Петербургский поставщик соцпитания «Евроспецсервис» продавал московской больнице некачественные продукты

Петербургский поставщик соцпитания «Евроспецсервис» продавал московской больнице некачественные продукты (22.09.2022)

Московский научно-практический центр борьбы с туберкулезом подал в суд иск к петербургскому поставщику социального питания «Евроспецсервис». Медучреждение пытается взыскать с поставщика компенсацию за поставку партии некачественной белковой смеси для приготовления лечебного питания. По итогам суда «Евроспецсервис» может быть включен в Реестр недобросовестных поставщиков, тогда предприятие на три года лишится доступа к госконтрактам.

В марте 2020 года «МНЦП борьбы с туберкулезом» заключил с «Евроспецсервисом» контракт на 12 миллионов рублей. Поставщик должен был регулярно привозить партии белковой смеси, которую добавляют при приготовлении в блюда. В августе того же года лечебный центр контракт разорвал.

Как следует из официальной претензии, размещенной в Единой информационной системе в сфере закупок, причиной стало низкое качество поставлявшейся смеси и отказ компании заменить ее на ту, которая бы соответствовала требованиям контракта.

101

Предъявленные сотрудниками медучреждения претензии были подкреплены выводами независимых экспертов.

102

Как указано в претензии, в случае невыполнения требований заказчика, в Федеральную антимонопольную службу будет направлено требование о включении «Евроспецсервиса» в Реестр недобросовестных поставщиков.

Петербургская компания специализируется на поставках продуктов в медицинские и образовательные учреждения города на Неве и Ленинградской области. В 2018 году фирма была уличена в картельном сговоре еще с тремя предприятиями. Участвуя в гостендерах на поставки продуктов в детские сады они по сговору пытались поддерживать максимально выгодные для себя цены, симулируя конкурентную борьбу. Как оказалось, все четыре компании принадлежат членам одной семьи, сообщается на ресурсе spb.fas.gov.ru.

Свежее:

Беглов продемонстрировал стремительное падение KPI на 16%

В Адмиралтейском районе стартует приём заявлений на парковочное разрешение

Как «лазурные» автобусы и плохие дороги формируют статистику о тысячах ДТП в Петербурге