Петербуржцы заподозрили чиновников Смольного в «освоении» бюджета на благоустройстве по проспекту Маршала Блюхера

Петербуржцы заподозрили чиновников Смольного в «освоении» бюджета на благоустройстве по проспекту Маршала Блюхера (05.12.2022)

Петербуржцы обратили внимание на вызывающее немало вопросов к чиновникам из Смольного благоустройство территории вдоль проспекта Маршала Блюхера. Об этом сообщает паблик «Дежурный по Питеру» в социальной сети «ВКонтакте». Источник отмечает, что осенью на газоне, прилегающем к дороге, были высажены молодые липы. При этом зеленые насаждения почему-то разместили прямо под проходящей на данном участке линией электропередач. Жители Калининского района возмущены, что в горадминистрации не предусмотрели, что вскоре деревья подрастут и своими ветвями будут цепляться за провода.

На опубликованном в Сети видео видно, что некоторые посаженные на проспекте Маршала Блюхера в рамках проекта благоустройства деревья уже превышают половину высоты бетонных опор, через которые протянута линия электропередач. В комментариях жители города на Неве раскритиковали представителей аппарата губернатора Александра Беглова, ответственных за разработку и реализацию данного «сомнительного» проекта. В частности, претензии в основном касаются выбора места для посадки деревьев, которые через некоторое время придется обрезать, или вовсе срубать, чтобы они не оборвали провода при сильных порывах ветра, что для Северной столицы не редкость. По мнению ряда горожан, местные чиновники могут таким образом «осваивать» бюджетные деньги.

101

102

103

Проживающая в доме по проспекту Маршала Блюхера петербурженка подчеркнула, что недавно высаженные липы вдоль автомагистрали с высокой транспортной загруженностью вряд ли смогут долго простоять. Она добавила, что в условиях постоянно летящей дорожной пыли и грязи эти деревья, скорее всего, не приживутся. В связи с этими обстоятельствами возникают определенные вопросы к должностным лицам, координировавшим работы по благоустройству данной территории.

104

Ранее СМИ отмечали, что многие петербуржцы разочарованы результатом благоустройства территории Балтийского бульвара, где недавно открылось общественное пространство. В основном претензии возникли к тому, что итог проделанной подрядчиком работы отличается от изначального проекта. В частности, горожан огорчило небольшое количество зеленых насаждений на фоне проложенной повсюду тротуарной плитки, из-за чего местность выглядит неуютной, а также грубо выполненные элементы детских игровых площадок.

Свежее:

Беглов не успеет завершить «снежную» реформу до конца губернаторского срока

МЧС России призывает родителей не оставлять детей без присмотра и соблюдать правила пожарной безопасности (29 01 2023)

Петербуржцев возмутило увеличение стоимости аренды социальных квартир