«Площадь Восстания»: «Фонтанка» пытается «сгладить углы» на фоне некачественной снегоуборки в Петербурге

«Площадь Восстания»: «Фонтанка» пытается «сгладить углы» на фоне некачественной снегоуборки в Петербурге (07.12.2022)

Пока утром 7 декабря Санкт-Петербург стоял в восьмибалльных пробках, а жители Северной столицы утопали в снежной каше на нечищеных тротуарах, журналисты «Фонтанка» пытались «сгладить углы», выгораживая чиновников Смольного. Как считают авторы телеграм-канала «Площадь Восстания», представители издания таким образом могли отрабатывать «гонорар» от Центра управления регионом (ЦУР).

В среду жители Петербурга столкнулись с новым «снежным коллапсом», возникшим в результате отсутствия снегоуборочной техники и дворников на улицах и во дворах города. В социальных сетях люди массово жалуются на неубранный снег, а городские СМИ сообщают о высокобалльных пробках на дорогах. Однако отдельные петербургские медиа решили «подыграть» чиновникам Смольного, подвергшимся жесткой критике со стороны общественности, пишут авторы Телеграм-канала.

Телеграм-канал «Площадь Восстания» обратил внимание, что в публикациях издания «Фонтанка» на тему снегоуборки журналисты стараются максимально «сгладить углы» — и снегоуборочную технику «видно невооруженным глазом», и на уборку дорог люди якобы жалуются лишь «периодически», и чиновники с коммунальщиками получаются совсем не виноваты, ведь они же «стараются».

«Рядовые петербуржцы тем временем видят совершенно иную картину. Комментарии под трансляцией круглого стола с провокационным названием «Что не так с уборкой снега?» довольно однозначны: «ВСЕ НЕ ТАК!» Да и в целом соцсети разрываются от негатива: кто-то опоздал на работу, кто-то поскользнулся и упал. Зато у «Фонтанки» все путем, никаких проблем нет», – пишут авторы паблика, предполагая, что именно так издание отрабатывает «гонорар» от ЦУРа.

Напомним, минувшей осенью губернатор Александр Беглов и его подчиненные регулярно отчитывались о закупках новой снегоуборочной техники и заявляли о готовности города к зимнему сезону. Петербуржцы, в свою очередь, опасались повторения прошлогоднего сценария, когда с первыми снегопадами Северная столица оказалась в плену «снежного коллапса». Как показали первые дни декабря, опасения горожан оказались небезосновательными, ведь на данный момент ситуация развивается ровно по тому же пути – специализированной техники и дворников не хватает для оперативной и качественной уборки территорий, дворы вновь засыпает снегом, а на улицах уже появляются первые «кучи Беглова» в виде грязных сугробов не вывезенного снега.

Свежее:

В Петербурге КПРФ вычеркнула из своих рядов 75-летнего депутата ЗакСа Бориса Зверева

Корабельников: в Петербурге завершили 70% государственного заказа

Новый глава СК Петербурга встретился с противниками реновации на Нарвской заставе