Лихорадка Западного Нила в России комментарии Роспотребнадзора

Лихорадка Западного Нила в России: комментарии Роспотребнадзора


"Питерские заметки", 22.03.2023:

Ежегодно в России выявляют случаи заболевания лихорадкой Западного Нила.

В 2022 году было зарегистрировано 33 случая, а в 2023 году — два завозных случая из других стран. Болезнь не передается от человека к человеку, а основная профилактика — это защита от укусов комаров.

Кроме того, в Красноярском крае зарегистрирован первый случай заболевания лихорадкой Западного Нила.

Завозные случаи связаны с посещением некоторых стран, включая Таиланд, Индию, Вьетнам, Доминиканскую республику, Грецию, Египет и Нигерию.

Основным механизмом заражения является укус кровососущего комара. Болезнь не передается от человека к человеку через прямой контакт. Однако в редких случаях возможна передача инфекции при переливании крови, трансплантации органов и алиментарным путем у детей, находящихся на грудном вскармливании.

Симптомы болезни включают лихорадку, головную боль, боли в суставах, рвоту, диарею и сыпь, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

По информации: https://ria.ru/

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.