Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 22.12.2023:
На большие праздники принято готовить утку, индейку или курицу.
Издание "LADbible", ссылаясь на специалистов Агентства по пищевым стандартам Великобритании, (FSA) пишет о том, что неправильно приготовленные блюда из птицы могут стать причиной отравления.
Важно, чтобы мясо была полностью прожаренным. Лучше использовать специализированный термометр или проверить, чтобы сок мяса был белым. Так вы сможете избежать сохранения вредных бактерий в своем праздничном блюде.
Ещё один важный момент - разморозка. Делать это следует в холодильнике.
Приготовление праздничного ужина – ответственный процесс, требующий соблюдения всех правил гигиены.
Результаты работы российских ученых проанализировали журналисты портала "Питерские заметки" . В публикации сотрудников «Калининградского государственного технического университета» под руководством Юрия Мастюгина сказано, что варка филе цыпленка-бройлера занимает примерно 20 минут.
Эксперты отметили, что состав воды, в которой готовятся продукты, тоже влияет на конечный результат: запах и вкус филе будут зависеть от количества хлора, содержащегося в воде.
Кроме того, количество хлора сказывается на структуре и сочности мяса. Поэтому при приготовлении пищи необходимо использовать качественную воду, чтоб обеспечить в итоге самый лучший результат.
Издание "LADbible", ссылаясь на специалистов Агентства по пищевым стандартам Великобритании, (FSA) пишет о том, что неправильно приготовленные блюда из птицы могут стать причиной отравления.
Важно, чтобы мясо была полностью прожаренным. Лучше использовать специализированный термометр или проверить, чтобы сок мяса был белым. Так вы сможете избежать сохранения вредных бактерий в своем праздничном блюде.
Ещё один важный момент - разморозка. Делать это следует в холодильнике.
Приготовление праздничного ужина – ответственный процесс, требующий соблюдения всех правил гигиены.
Результаты работы российских ученых проанализировали журналисты портала "Питерские заметки" . В публикации сотрудников «Калининградского государственного технического университета» под руководством Юрия Мастюгина сказано, что варка филе цыпленка-бройлера занимает примерно 20 минут.
Эксперты отметили, что состав воды, в которой готовятся продукты, тоже влияет на конечный результат: запах и вкус филе будут зависеть от количества хлора, содержащегося в воде.
Кроме того, количество хлора сказывается на структуре и сочности мяса. Поэтому при приготовлении пищи необходимо использовать качественную воду, чтоб обеспечить в итоге самый лучший результат.