На  Народного Ополчения взрыв бытового газа: возбуждено уголовное дело

На Народного Ополчения взрыв бытового газа: возбуждено уголовное дело (14.03.2018)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге 13 марта 2018 года в 17:53 в районе верхних этажей дома на проспекте Народного Ополчения произошёл взрыв бытового газа, в результате чего пострадали несколько человек. Следователи по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбудили уголовное дело.

Об этом корреспонденту портала «Питерские заметки» сообщили по телефону в пресс-службе ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Количество пострадавших в результате происшествия сейчас уточняется.

По данным ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, из здания эвакуировали 82 человека, в том числе 6 лежачих больных. Их временно разместили в одной из городских больниц.

Бригада медиков на месте происшествия осмотрела двух пострадавших, один из которых от госпитализации отказался, а второй был доставлен в больницу.

Пожар потушили в 18:51, а в 19:20 спасатели завершили поисковые работы. Жильцов пострадавшего дома временно разместили в гимназии № 399 на улице Добровольцев. «Пассажиравтотранс» также предоставил 2 автобуса.

Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются. Ход расследования возбужденного уголовного дела находится на особом контроле руководства городского ГСУ СК России, отметили в ведомстве ( фото ГУ МЧС России по г.Санкт-Петербургу).

Свежее:

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (22 01 2022)

Пациенты с лёгкой формой COVID-19 должны будут самостоятельно прийти в поликлиники

В Комздраве не видят оснований отменять QR-коды в Петербурге