«Сокращать аварийность» — Игорь Албин о взаимодействии застройщиков со Смольным

«Сокращать аварийность» — Игорь Албин о взаимодействии застройщиков со Смольным

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Победитель «Рейтинга влиятельности» по версии издания «Фонтанка» вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин призвал руководство компаний-застройщиков создавать инфраструктурные объекты в районах новых жилых комплексов. Он пообещал, что часть затрат правительство Северной столицы возьмёт на себя.

По словам Албина, Фонд социальных обязательств может стать универсальным механизмом, который поможет наладить эффективное взаимодействие между властями города и строительными компаниями. Вице-губернатор Петербурга подчеркнул, что фонд позволит снизить финансовую нагрузку на бюджет города.

Помимо строительства новых жилищных объектов, Смольный уделяет пристальное внимание аварийному жилью. «Сейчас наша главная задача – сокращать аварийность. На это выделили полтора миллиарда рублей», – подчеркнул Игорь Албин в интервью журналистам.

Напомним, что Игорь Албин возглавил список самых влиятельных чиновников Санкт-Петербурга по версии экспертов «Фонтанки» и журнала «Город 812». Издания занимаются составлением таких рейтингов с 2008 года. Они разделены не несколько номинаций: бизнесмены, политики, чиновники, люди из медийной сферы и мира культуры.


Ваш комментарий:

Свежее:

Пригожин указал на три серьезные проблемы петербургского Заксобрания

В Санкт-Петербурге проводится доследственная проверка по факту обнаружения костных останков

В Санкт-Петербурге проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела неизвестной женщины в Обводном канале