Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 17.01.2019:
Эксперты назвали распространённые ошибки во время приготовления пищи, которые могут испортить качество продуктов. Эти простые советы помогут избежать некоторых курьёзов на кухне, пишут «Питерские заметки».
Во-первых не следует переполнять сковороду. Из-за большого количества продуктов на горячей поверхности образуется пар, который разрушает хрустящую корочку. Для избегания этой ситуации используйте 2 сковороды или жарьте еду порциями.
Ещё одной ошибкой является то, что неопытные кулинары наливают в кастрюлю мало воды во время варки чего-либо. Ведь если добавить ингредиенты в кипящую воду, то её температура сразу понижается. В результате брошенные макароны могут сразу слипнуться. Лучше не жалеть воды, пусть еда в ней плавает.
Перед началом обжаривания нужно убедиться, что сковорода хорошо разогрелась. К холодной сковороде еда частенько прилипает. Добавьте на раскалённую сковороду масло, если оно пузыриться, то можно начать жарить.
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:
Прошёл концерт инструментальных ансамблей музыкального отделения Новгородского областного колледжа искусств им. С. В. Рахманинова
Концерт симфонического оркестра Новгородского областного колледжа искусств им. С.В. Рахманинова состоялся в Великом Новгороде
Мастер-классы по звонарному искусству прошли в Великом Новгороде
Жители Великого Новгорода пожаловались на неудовлетворительное состояние дороги на Шелонском проезде
Презентация проекта "Собиратели земли русской" состоялась в Великом Новгороде