Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 15.03.2019:
Повара рассказали, что запечённую в духовке курицу по-настоящему вкусной делает внимание к деталям и особый подход к приготовлению - а кроме того, назвали основные ошибки, которых стоит избегать. Главный секрет - в простоте, сообщают "Питерские заметки".
Запекать курицу в духовке - почти до неприличия просто. Главное создать сильный жар, а саму птицу щедро, не жалея, сдобрить солью. Она поможет мясу курицы сохранить сочность внутри и усилит аромат. Также для равномерного запекания птицу важно связать.
Повара рекомендуют выставлять температуру в духовке на 230 градусов - правда, этот способ работает лишь когда влажность в печи низкая. Тушку перед запеканием необходимо насухо обсушить внутри и снаружи - сделать это можно при помощи бумажных полотенец. Выпекать птицу до готовности нужно 50-60 минут.
Свежее:
Жители Великого Новгорода пожаловались на неудовлетворительное состояние дороги на Шелонском проезде
Презентация проекта "Собиратели земли русской" состоялась в Великом Новгороде
Открытие выставки «Новгород освобожденный». Живопись и графика А.К. Крылова» состоялось в Великом Новгороде
Жители Великого Новгорода попросили отключить отопление на Чудинцева, 11/62
После публикации "Питерских заметок" замечена положительная динамика по поводу травмоопасного и замусоренного участка на Зелёной, 26 в Великом Новгороде