Что делать при аллергии на пыльцу, поведали эксперты

Что делать при аллергии на пыльцу, поведали эксперты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты из Роспотребадзора поведали, что делать людям, страдающим от сезонной аллергии на пыльцу. Весной многие аллергии начинают страдать от постоянной заложенности носа, насморка, покраснения кожи, зуда век и приступов чихания, сообщают «Питерские заметки».

Специалисты ведомства советуют людям с аллергией на пыльцу, по возвращении с улицы обязательно переодеться. Кроме того, рекомендуется принять душ, вымыть голову, прополоскать рот, а также промыть нос и глаза 0,9% раствором NaCl.

32

Также людям, склонным к аллергическим реакциям, врачи посоветовали не употреблять мёд, квас, зелень, специи, орехи и свежие косточковые фрукты — по словам экспертов, многие растительные продукты содержат родственные молекулы, которые могут вызвать перекрёстные реакции.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Какие продукты могут вызывать зависимость, рассказали диетологи

Почему стоит есть шампиньоны, рассказала диетолог

Какие продукты напрасно исключают из рациона, поведали исследователи