Чем может быть опасна вода с газом, сообщили эксперты

Чем может быть опасна вода с газом, сообщили эксперты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты сообщили, чем может быть опасна минеральная вода с газом. По словам  врача-гастроэнтеролога Ирины Пичугиной, влияние таких напитков на организм зависит от частоты употребления — однако в любом случае жидкость будет раздражать слизистую желудка, сообщают «Питерские заметки».

Медик отметила, что газированная минералка может стимулировать секрецию соляной кислоты в желудке — а это может привести к нарушению двигательной активности желудочно-кишечного тракта и к вздутию. Поэтому Пичугина рекомендует отказаться от газировки людям с язвенной болезнью и гастритом.

51

Кроме того, по словам эксперта, в магазинной минералке содержится большое количество фтора — а он может негативно повлиять на состояние зубов, почек и щитовидной железы.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Что будет, если каждый день есть яйца

Чем человеку грозит увлечение лотереями

Какие продукты помогут снизить уровень холестерина