В преддверии Дня пожарной охраны России петербургские огнеборцы почтили память погибших коллег

В преддверии Дня пожарной охраны России петербургские огнеборцы почтили память погибших коллег

Руководство и сотрудники Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу, личный состав Северо-Западного регионального центра МЧС России, Главного управления МЧС России по Ленинградской области, представители Университета Государственной противопожарной службы, Спецуправления ФПС №50, Невского спасательного центра, Центра экстренной психологической помощи МЧС России, Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга, Всероссийского добровольного пожарного общества, пожарно-спасательных отрядов города, студенты Пожарно-спасательного колледжа, а также ветераны ведомства, склонив головы и отдавая дань памяти всем своим не вернувшимся коллегам, возложили цветы и венки к монументу Матери-Родины на легендарной Пискарёвке. Здесь, насамом большомв мире кладбище жертв Второй Мировой, наравне с тысячами ленинградцами, умерших вблокадномкольце, нашли свой последний приют и многие огнеборцы и бойцов МПВО осажденного города.

Напомним, более двух тысяч огнеборцев погибли, защищая от огня блокадный Ленинград, в послевоенный период этот скорбный список пополнился еще 56 фамилиями героев-пожарных. Память о них живет в сердцах нынешнего поколения борцов с огнем. Именно поэтому три года назад, в 2017 году, впервые было решено провести такое мероприятие. Таким образом, в гарнизоне пожарной охраны города на Неве появилась еще одна очень важная и трогательная традиция, которая теперь уже непременно будет передаваться из поколения в поколение.

Источник: http://78.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8049587/


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Чем опасно чрезмерное использование антисептиков и мыла

Как справиться с непроходящей икотой

Какие болезни можно спутать с аллергией