Скончался руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия Бабойдо Юрий Михайлович

Скончался руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия Бабойдо Юрий Михайлович

26 апреля 2019 года на 58 году жизни скоропостижно скончался руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия генерал-майор юстиции Бабойдо Юрий Михайлович.

Более 30 лет свой жизни Юрий Михайлович посвятил служению закону, работая в органах прокуратуры и Следственного комитета Российской Федерации.

После службы в армии в 1987 году он окончил Саратовский юридический институт им. Д. И. Курского. С 1988 по 1995 год работал в прокуратуре Ульяновской области.

С 1995-1996 год служил в должности заместителя Кавказского межрегионального прокурора, начальником следственного управления.

С 1996 по 1997 год был заместителем прокурора Ульяновска, а с 1997 по 2003 год прокурором Заволжского района Ульяновска.

С 2003 по 2005 год – прокурор Кургана.

В 2008 году был назначен заместителем руководителя следственного отдела по Василеостровскому району. Позже – руководитель следственного отдела по Невскому району следственного управления по Санкт-Петербургу.

С 28 сентября 2010 по 2012 год работал заместителем руководителя следственного управления следственного комитета по Санкт-Петербургу.

А 2 мая 2012 года указом Президента Российской Федерации назначен на должность руководителя следственного управления следственного комитета по Республики Карелия.

Юрий Михайлович был принципиальным, справедливым и чутким по отношению к людям человеком. Верность долгу и закону были неотъемлемыми спутниками всей его жизни.

Главное следственное управление СК России по городу Санкт-Петербургу скорбит о кончине Бабойдо Юрия Михайовича и выражает глубокие соболезнования его родным и друзьям.

Добрая память об этом человеке останется у всех, кто его знал.

Источник: http://spb.sledcom.ru/Novosti/item/1345191/


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Почему нам не нравится наш внешний вид

Как воспитывать «трудных» подростков

Какие письма нужно написать хотя бы раз в жизни