Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 22.05.2019:
Эксперты поведали, какие продукты не стоит греть в микроволновке. По словам специалистов, некоторые блюда и продукты после разогрева в микроволновой печи могут потерять свои свойства или попросту стать опасными, сообщают "Питерские заметки".
Например, не стоит греть в микроволновке яйца. Сырые просто взорвутся в печке, а белок варёных изменит свойства при нагреве. То же можно сказать и о курином мясе - в нём содержится больше белка, чем в красном мясе.
Не стоит греть и кисломолочные продукты - в микроволновке погибнут живые бифидо- и лактобактерии, так что продукты станут попросту бесполезны для здоровья.
Лучше забыть и о разморозке мяса при помощи микроволновки. Дело в том, что в печи тепло распределяется неравномерно, и из-за этого бактерии начинают размножаться быстрее, делая мясо опасным для употребления.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Новгородский музей-заповедник получил в дар от коллекционера гравюру Питера Ван дер Аа «Вид Новгорода. 1719 год»
Концерт Академического женского хора колледжа искусств состоялся в Великом Новгороде
Прошёл концерт инструментальных ансамблей музыкального отделения Новгородского областного колледжа искусств им. С. В. Рахманинова
Концерт симфонического оркестра Новгородского областного колледжа искусств им. С.В. Рахманинова состоялся в Великом Новгороде
Мастер-классы по звонарному искусству прошли в Великом Новгороде