Какие продукты не стоит греть в микроволновке, поведали эксперты

Какие продукты не стоит греть в микроволновке, поведали эксперты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты поведали, какие продукты не стоит греть в микроволновке. По словам специалистов, некоторые блюда и продукты после разогрева в микроволновой печи могут потерять свои свойства или попросту стать опасными, сообщают «Питерские заметки».

Например, не стоит греть в микроволновке яйца. Сырые просто взорвутся в печке, а белок варёных изменит свойства при нагреве. То же можно сказать и о курином мясе — в нём содержится больше белка, чем в красном мясе.

Не стоит греть и кисломолочные продукты — в микроволновке погибнут живые бифидо- и лактобактерии, так что продукты станут попросту бесполезны для здоровья.

41

Лучше забыть и о разморозке мяса при помощи микроволновки. Дело в том, что в печи тепло распределяется неравномерно, и из-за этого бактерии начинают размножаться быстрее, делая мясо опасным для употребления.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Чем полезен сельдерей для организма

Спаржа: польза и вред для здоровья

Как ускорить обмен веществ и повысить метаболизм