Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 30.05.2019:
Учёные из Университета имени Бен-Гуриона в Израиле рассказали, что будет, если ежедневно пить вино. Свои выводы исследователи сделали по итогам эксперимента, участие в котором приняли 224 человека с диабетом и придерживающиеся практически безалкогольной диеты, сообщают "Питерские заметки".
Добровольцев поделили на три группы - одна из них добавила к своему ужину минеральную воду, вторая - сухое красное, а третья - сухое белое вино. Учёные провели опросы и обследования перед экспериментом, через 6 месяцев и через 2 года.
Как выяснилось, у "винных" групп увеличилось количество "хорошего" ЛПВП-холестерина в крови. Кроме того, у них увеличилась масса висцерального жира, снизилась чувствительность к инсулину и компоненты метаболического синдрома. Употребление вина вместе с пищей может помочь снизить риски сердечной недостаточности и сердечно-сосудистых заболеваний - главное не злоупотреблять.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Прошёл концерт инструментальных ансамблей музыкального отделения Новгородского областного колледжа искусств им. С. В. Рахманинова
Концерт симфонического оркестра Новгородского областного колледжа искусств им. С.В. Рахманинова состоялся в Великом Новгороде
Мастер-классы по звонарному искусству прошли в Великом Новгороде
Жители Великого Новгорода пожаловались на неудовлетворительное состояние дороги на Шелонском проезде
Презентация проекта "Собиратели земли русской" состоялась в Великом Новгороде