«Автомобиль года» – 2019: Volkswagen стал любимой маркой среди российских автолюбителей

«Автомобиль года» – 2019: Volkswagen стал любимой маркой среди российских автолюбителей

Ежегодная премия «Автомобиль года» принесла компании Volkswagen Легковые автомобили сразу три победы. Две из них достались самым популярным моделям марки – хэтчбеку Golf седьмого поколения (победитель в номинации «Малый средний класс») и кроссоверу Touareg («Средние внедорожники»). Сама немецкая компания стала обладательницей престижной премии «Любимая марка в массовом сегменте». Данная победа – это яркая демонстрация того, что Volkswagen целиком и полностью оправдывает свое название («народный автомобиль»). Мероприятие состоялось 16 мая в российской столице. Напомним, что национальная премия «Автомобиль года» проводится с 2000 года и является самым масштабным по количеству участников конкурсом в мире.

Реакция компании Volkswagen на победу

Формирование результатов конкурса происходит благодаря голосованию автолюбителей. Согласно исследованиям, в голосовании участвуют более миллиона человек! Кстати, каждый участник имеет возможность выиграть главный приз конкурса – Volkswagen Golf 7-го поколения. В этом году счастливым обладателем популярного хэтчбека стал житель Ижевска Константин Кузнецов. Ключи от темно-синего хэтчбека победителю вручил глава компании Volkswagen в России Томас Мильц. Он также отметил, что на сегодняшний день по всему миру продано более 30 миллионов моделей Golf, а количество продаваемых внедорожников Touareg на российском рынке превышает сто тысяч экземпляров. Что касается признания компании Volkswagen любимой маркой в массовом сегменте, то Мильц отметил, что данная награда очень важна для бренда, с учетом локального производства седана Polo и кроссовера Tiguan для внутреннего рынка России.

Volkswagen Golf – юбиляр и рекордсмен

Модель Golf смело можно приравнивать к долгожителям в автомобильном мире. Первое поколение легендарной машины (которая, кстати, стала основоположником целого сегмента) появилось 45 лет назад. В честь юбилея компания уже готовится к сборке нового, восьмого поколения, которое ориентировочно дебютирует этим летом. Сейчас на рынке доступна седьмая генерация Гольфа, построенная на известной платформе MQB, ставшей основой для многих моделей немецкого концерна. Для российских покупателей легендарный хэтчбек доступен со 125- и 150-сильным мотором 1.4 TSI, работающим в паре с семидиапазонной роботизированной коробкой передач.

Volkswagen Touareg – технологии комфорта и безопасности на первом месте

Флагман компании Volkswagen, внедорожник Touareg является в России одним из самых продаваемых в сегменте. В своем классе автомобиль считается самым технологичным. Интеллектуальные электронные системы обеспечивают максимальный комфорт и безопасность водителя и пассажиров. Среди них:

  • светодиодная оптика с динамической регулировкой света;
  • двух- или четырехзонный климат-контроль;
  • информационно-развлекательная система Discover Premium с 15-дюймовым дисплеем (кстати, самым большим в сегменте);
  • цифровая панель Digital Cockpit, проекционный дисплей Head-up, трехмерный обзор автомобиля и многое другое.

Кроме этого, новый Volkswagen Touareg способен изменять уровень дорожного просвета (дополнительно до 300 миллиметров), а также подстраиваться под любой вид бездорожья.

Статья подготовлена при поддержке официальных дилеров Volkswagen в Санкт-Петербурге «Аксель-Сити» и «Аксель-Сити Юг»

Свежее:

Норма железа в крови для женщин

Лук порей: польза и вред

Вредна ли МРТ



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.