Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 21.08.2019:
Эксперты поведали, какие продукты не стоит греть в микроволновке. По словам специалистов, некоторые продукты при повторном нагреве таким способом могут стать опасными для организма, сообщают "Питерские заметки".
В частности, эксперты не советуют греть в микроволновке яйца - свежие попросту взорвутся в печке, а белок в варёных яйцах при нагреве изменит свои свойства. По той же причине лучше не греть и курицу - в ней белка больше, чем в красном мясе.
При разморозке мяса в микроволновке неравномерно распределяется тепло - это способствует быстрому размножению бактерий, из-за чего есть такой продукт может быть попросту опасно. А кисломолочные продукты после нагрева станут попросту бесполезны - в них погибнут живые бифидо- и лактобактерии.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Финальный этап конкурса «Ярославна НовГУ» прошёл в Великом Новгороде
Жильцы дома №8/55 на б. Лёни Голикова в Великом Новгороде возмущены состоянием участка, где дети могут травмироваться, а среди мусора прохожие справляют нужду
Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде
Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде
Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской