Более 860 кг химических отходов вывезли из Петербурга

Более 860 кг химических отходов вывезли из Петербурга (23.09.2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В период с 16 по 22 сентября сотрудники аварийной службы СПб ГУП «Экострой» вывезли из Петербурга 860,5 кг химических отходов, 3,2 кг металлической ртути и 1 медицинский термометр. Всего  специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования 38 раз, сообщают «Питерские заметки».

В частности, специалисты ликвидировали разлив жидкости неизвестного состава, обнаруженный на контейнерной площадке в Колпинском районе. На утилизацию вывезли 165 кг отходов, территорию обработали сорбентом. На берегу Охты были ликвидирован разлив химических отходов — на утилизацию вывезены 680 кг отходов.

42

Проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе из-за разбитых термометров по 13 адресам. В Василеостровском районе на утилизацию вывезены 12 кг ртутьсодержащих отходов и 1 термометр. Также житель Василеостровского района передал на утилизацию 3,2 кг ртути. Ещё 3,5 кг ртутьсодержащих отходов вывезли из Красносельского и Ломоносовского районов.

Были выполнены работы по кошению водной растительности и уборке наплавного мусора с водных объектов — всего собрано порядка 121 кубометров отходов. 

41

Кроме того, за неделю было вынесено 7 постановлений по делам об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составила 503 тысячи рублей, сообщили в пресс-службе Комитета по природопользованию (фото ведомства).

Свежее:

Городская больница № 20 в Петербурге перейдёт на обычный режим работы

Беглов заявил, что городские службы с уборкой снега справились

Сожжены на костре безразличия. Архитектурные памятники Санкт-Петербурга погибают в огне