Что необходимо для человека в жизни

Что необходимо для человека в жизни

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты сообщили, что необходимо человеку в жизни и какие приоритеты нужно расставить. В сумашедшем мире, в котором мы живем, кажется, что так много вещей находятся вне нашего контроля и все меняется практически каждую минуту, пишут «Питерские заметки».

Одно остается под нашим непосредственным контролем — взятие ответственности на себя. Когда мы это делаем, мы можем быть более эффективными в нашем ответе на изменения таким образом, который продвигает нас вперед и вверх по эволюционной спирали, как лично, так и коллективно.

Поскольку ход эволюции движется вверх и вниз, коллективное человечество становится свидетелем славных и ужасных времен. Необходимость идти на крайние меры, а затем корректировать курс, чтобы восстановить равновесие, кажется неотъемлемой функцией человеческой психики. 

В то время как то, что мы видим вокруг нас во всем мире ежедневно, может вызвать у нас беспокойство, грусть и страх, мы можем что-то с этим сделать. 

Что нужно делать

Если жизнь ушла от вас, если требования, предъявляемые к вам, заставляют вас чувствовать себя разбитым, тревожным, подавленным и/или глубоко обеспокоенным за свое будущее, если ваш баланс между работой и личной жизнью несправедливо смещен, тогда пришло время остановиться и сосредоточиться на том, что для вас наиболее важно. 

6

Идея состоит в том, чтобы оценить, что вы на самом деле делаете с собой и для себя каждый день, определить, насколько это важно для вас, и внести необходимые изменения, которые наилучшим образом соответствуют вашим потребностям, интересам и желаниям.

Конечно, практические вопросы жизни, такие как карьера и финансы, должны быть тщательно рассмотрены.

  • Например, вы должны понимать, является ли для вас практичным и выполнимым сокращение рабочего времени, или если вы можете работать ближе к дому или даже из дома, или что вам потребуется для смены карьеры, вернувшись в школу для переподготовки.
  • Или вы можете разделить свою работу/карьеру, чтобы включить возможности не только зарабатывать деньги, но и использовать свои интересы и увлечения для получения дохода.
  • Или вы можете сократить или консолидировать свои расходы в обмен на большее количество времени, не связанного с работой.

Вот несколько важных вещей, на которые следует обратить внимание, когда вы решите переориентировать свое внимание, чтобы определить, что является наиболее важным в вашей жизни.

Определите, что вы цените больше всего в своей жизни 

Выберите пять вещей в качестве отправной точки, базовой модели, вокруг которой строится жизнь, которую вы пытаетесь создать. 

Когда вы сознательно делаете этот выбор, вы напоминаете себе о том, что в вашей жизни вы не можете и не будете делать. Он представляет собой основу вашей жизни. 

  • Слишком часто мы забываем, что люди и события сформировали и продолжают формировать нашу жизнь. 
  • Они формируют нас в людей, которыми мы являемся, и людей, которыми мы хотим стать. 
  • Они поддерживают нас всеми возможными способами.

Решите, какие обязательства являются наиболее важными для вас

Оцените, какие обязательства соответствуют пяти вещам, которые вы цените больше всего в своей жизни. 

Сохраняйте свои основные обязательства, при необходимости пересматривайте их, но подумайте над выполнением существующих обязательств, которые вы обязаны выполнить, и отказывайтесь принимать какие-либо новые. 

Таким образом вы сосредотачиваетесь на тех обязательствах, которые наиболее важны для вас и вашей жизни.

Оцените, как вы используете свое время

У большинства из нас есть распорядок дня, со многими постоянными занятиями и делами. Оцените, какие вещи абсолютно необходимы и важны для пяти областей, которые вы определили как наиболее значимые для вашей жизни.

  • Сколько времени вы проводите в общении? Оцените количество времени, проведенного в Интернете, по электронной почте, в текстовых сообщениях и на вашем мобильном телефоне. Как вы можете сократить количество времени, которое вы тратите на выполнение этих действий?
  • Оцените, сколько времени вы проводите ежедневно за просмотром телевизора, прослушиванием радио, в Интернете, чтением газет и журналов. Подумайте об уменьшении вашего потребления новостей и о том, чтобы получать основную информацию из достойных источников только один раз в день. 

Столько всего то, что представлено в СМИ, является повторяющимся и избыточным. Люди стали бояться, что что-то упустят, если не будут постоянно на связи.

Что бы вы делали со всем доступным временем, если бы большая часть этих действий была радикально уменьшена или сокращена?

Избавьтесь от беспорядка в каждой области вашей жизни

Вам действительно нужно все, что у вас есть? Отдайте что-нибудь, что вы не использовали в последние два года. Конечно, кто-то другой может использовать то, что вам больше не нужно. 

Вы даже можете продать предметы, мебель, одежду и т.п., которые вам больше не нужны.
 

  • Точно так же периодически избавляйтесь от эмоционального и психологического беспорядка, тех способов существования, которые вам больше не служат. 
  • Слишком часто мы продолжаем делать что-то регулярно, часто таким образом, который не имеет ничего общего с тем, как мы развивались с течением времени. 
  • Нам нужно отпустить старые вещи, чтобы освободить место для новых вещей и способов существования, которые действительно отражают то, кем мы являемся и где мы есть.

Проводите больше времени с людьми, которые важны для вас

7

Оцените, сколько качественного времени вы на самом деле проводите с семьей и близкими друзьями (Для многих из вас это, вероятно, будет одной из пяти вещей, которые вы определили как наиболее важные для вас).

  • По мере развития жизни все больше людей могут войти в нашу сферу. Эти люди могут относиться к разным важным категориям: знакомые, коллеги, друзья, партнеры. 
  • Необходимо разобраться, как мы взаимодействуем с этими разными людьми, и оценить значение каждого из этих отношений. 

Время драгоценно — мы должны использовать это время с умом и с теми, кто важнее всего.

Найдите время, чтобы побыть наедине с собой

Сколько времени вы регулярно уделяете себе? Когда в последний раз вы делали то, что любите, к чему страстно относитесь? Дайте себе больше времени (и разрешения), чтобы выразить свое творчество. 

Позаботьтесь о своем теле, уме и духе, что позволит вам по-настоящему чувствовать себя живым и присутствующим в своей жизни. 

Помните, что до того, как у нас было так много информации, мы не смотрели на экраны устройств, которые представляют большую часть нашего «соединения» в нынешние дни. Прогуляйтесь и познакомьтесь с чистой красотой вокруг вас. 

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Сколько яиц можно съесть на Пасху, рассказали врачи

Как связаны рабочее место и возможность повышения, установили исследователи

Что делать, если после еды становится плохо, рассказали специалисты