В Боткинской больнице остаются 26 пациентов с подозрением на коронавирус

В Боткинской больнице остаются 26 пациентов с подозрением на коронавирус (02.03.2020)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Клинической инфекционной больницей имени Боткина остаются 26 пациентов с подозрением на коронавирус. Всего с 24 января было госпитализировано 154 человека с признаками ОРВИ, которые находились в инкубационном периоде по коронавирусу, пишут «Питерские заметки».

Управление Роспотребнадзора проводит ежедневный мониторинг заболеваемости респираторными инфекциями среди лиц, прибывших из КНР, Южной Кореи, Италии, Ирана, и обратившимися за медпомощью в течение 14 дней после прибытия. Все обратившиеся за помощью оперативно обследуются лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ.  Установлено, что заболевания у этих граждан вызваны гриппом A и B, а также другими респираторными вирусами.

52

Все заболевшие обследуются в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург». Лабораторно подтверждённых случаев новой коронавирусной инфекции в Петербурге не обнаружено. 

По данным на 2 марта 2020 года медицинское наблюдение ведётся за 811 гражданами, в том числе за 696 гражданами КНР. 

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу рекомендует воздержаться от поездок в страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией — Китай, Южную Корею, Италию и Иран, сообщили в пресс-службе ведомства.

Свежее:

Беглов не исключил усиления коронавирусных ограничений в Петербурге

Максим Мейксин стал вице-губернатором Петербурга

Станция «Площадь Ленина» перешла на новый режим работы