Тесто для сладких пирогов в духовке

Тесто для сладких пирогов в духовке

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты поведали, как можно сделать тесто, которое прекрасно подойдет для приготовления сладких пирогов в духовке. Приготовить тесто в домашних условиях не так сложно, как кажется, пишут «Питерские заметки».

У каждого есть свое любимое тесто для пирога. Но в этой статье мы дадим старый, простой рецепт, который никогда не подведет.

Как готовить тесто

29

Некоторые рецепты содержат шортенинг в дополнение к сливочному маслу, что приводит к более рыхлой корке, но в этом рецепте мы используем только масло для лучшего аромата. 

  • При приготовлении теста важно использовать очень холодные ингредиенты. Разрежьте масло на маленькие кубики, затем положите в морозильную камеру на 15 минут. 
  • То же самое для воды и муки — измерьте необходимое количество и поместите в морозильник, чтобы охладить. 
  • Что касается воды, вы можете добавить в нее несколько кубиков льда, но имейте в виду, что, если вы уже измерили воду, кубики льда тают и добавляют больше жидкости.

Холодные ингредиенты важны, потому что чем дольше вы работаете с тестом, тем более теплым и липким оно становится, тем больше тает масло и тем труднее с ним работать. 

  • Вот почему вы должны охладить тесто не менее 30-60 минут, прежде чем раскатывать его, и быть максимально быстрым, когда вы работаете с тестом.
  • Кроме того, будьте осторожны, чтобы не перерабатывать тесто. Чем больше вы смешиваете, тем больше образуется глютена, что приводит к более жесткой корке. Мы не хотим этого — мы хотим мечтательную, чешуйчатую, свежую текстуру.

Порядок действий

Начните с обработки муки и сахара в кухонном комбайне в течение нескольких секунд, пока они не будут смешаны.

Вместо кухонного комбайна вы можете выполнить весь процесс вручную, используя кондитерский нож. 

  • Добавьте масло и продолжайте смешивать, пока смесь не станет рассыпчатой ​​и не станет похожа на грубую муку (кусочки сливочного масла разного размера или несколько больших кусочков подойдут).
  • Добавьте 1/4 стакана воды и продолжайте смешивать, добавляя больше воды по мере необходимости, по одной столовой ложке за раз, пока тесто не высохнет и не начнет собираться вместе. 

Не обрабатывайте до такой степени, что образуется большой шарик теста. Скорее, тесто должно быть довольно рассыпчатым с большими комками. 

Другой способ проверить, готово ли это, — взять кусок теста и прижать его к большим пальцам — тесто должно хорошо слипаться, не ощущая себя сухим или рассыпчатым.

  • Переверните тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте в шар. Тесто должно собраться легко, не будучи липким. 
  • Разделите шар пополам. Слегка сгладьте каждую часть руками, чтобы образовался диск толщиной около 2,5 см. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой.
  • Охладите в течение по крайней мере 1 часа прежде, чем продолжить приготовление вашего пирога.

Если вы не хотите использовать тесто сразу, вы можете поставить его в холодильник или на 3 дня или заморозить на месяц, а затем разморозить в холодильнике на ночь.

Подробный рецепт

Ингредиенты:

  • 2 1/2 чашки (350 грамм ) универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1-2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чашка (2 палочки / 227 грамм) холодного масла, нарезать маленькими кубиками
  • 1/4 — 1/2 стакана (60-120 мл) очень холодной воды

Инструкции:

30

  • Обрабатывайте муку, соль и сахар в кухонном комбайне в течение нескольких секунд, пока они не будут смешаны (вместо кухонного комбайна вы можете выполнить весь процесс вручную, используя кондитерский нож). Добавьте масло и продолжайте месить, пока смесь не станет рассыпчатой ​​и не станет похожа на грубую муку (кусочки сливочного масла разного размера или несколько больших кусочков подойдут).
  • Добавьте 1/4 стакана воды и продолжайте мешать, добавляя больше воды по мере необходимости, по одной столовой ложке за раз, пока тесто не высохнет и не начнет собираться вместе. Не обрабатывайте до такой степени, что образуется большой шарик теста, скорее тесто должно быть довольно рассыпчатым с большими комками. 
  • Другой способ проверить, готово ли тесто, — взять кусок теста и прижать его к большим пальцам — тесто должно хорошо слипаться, не ощущая себя сухим или рассыпчатым.
  • Переверните тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте в шар. Оно должно собраться легко, не будучи липким. Разделите шарик пополам, затем слегка сгладьте каждую из частей руками, чтобы образовался диск толщиной 2,5 см. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и охладите в течение не менее 1 часа, прежде чем продолжить работу с рецептом.
  • Если вы не хотите использовать тесто сразу, вы можете поставить его в холодильник на 3 дня или заморозить на месяц, а затем разморозить в холодильнике на ночь.

 

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как полные люди переносят жару, рассказали учёные

К чему приведёт употребление помело, поведали эксперты

Как на здоровье влияет сливочное масло, рассказали диетологи