Учёные действительно доказали, что употребление этого продукта в больших количествах приводит к ряду проблем, среди которых повышенный уровень холестерина в крови и накопление жира вокруг внутренних органов, вред для сердца и сосудов. Однако диетологи считают, что натуральное сливочное масло лучше не исключать из рациона по ряду причин.
Во-первых, в нём содержится много разных видов жиров, в том числе важные моно- и полинасыщенные жиры. Во-вторых, масло замедляет процесс переваривания пищи, из-за этого чувство сытости держится дольше. В-третьих, в сливочном масле есть жирорастворимые витамины А и D. Помимо этого, масло является универсальным продуктом и используется в приготовлении множества блюд.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).















