Коронавирус: как его можно обмануть

Коронавирус: как его можно обмануть

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Заведующий лабораторией молекулярных механизмов иммунитета Института молекулярной биологии имени Энгельгардта, академик РАН Сергей Недоспасов рассказал, как можно «обмануть» коронавирус. По его словам, ключ к созданию вакцины может быть в генетических технологиях, пишут «Питерские заметки».

Эксперт подчеркнул, что в COVID-19 пока не обнаружено что-либо, что могло бы помешать созданию вакцины. Но для её разработки потребуется время — несколько месяцев, плюс ещё больше года займут испытания.

12

Другой способ заключается в искусственном создании нейтрализующих антител, но этот метод имеет ограниченный срок действия. Вылечить заразившегося, по словам Недоспасова, можно при помощи переливания плазмы, но при этом есть риск заражения другой инфекцией.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Что не нужно говорить испытывающему горе человеку

Как определить что игра переросла в зависимость

Какую минералку выбирать при заболеваниях желудка и кишечника