Власти Петербурга подготовили второй пакет мер поддержки бизнеса в период пандемии

Власти Петербурга подготовили второй пакет мер поддержки бизнеса в период пандемии

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Правительство Петербурга подготовило второй пакет мер по поддержке бизнеса в период пандемии коронавируса. Об этом стало известно по итогам совещания с участием глав регионов, которое провёл президент РФ Владимир Путин.

Корреспондент портала «Питерские заметки» позвонил по телефону в пресс-службу правительства Петербурга. Нам сообщили, что второй пакет мер предусматривает освобождение от налога на имущество в размере 50% для предпринимателей, которые управляют гостиницами, санаториями и торговыми центрами площадью не менее 1000 квадратных метров. При этом организации должны снизить арендаторам плату или вовсе освободить от неё на период действия ограничений.

2

Кроме того, в городе начнёт действовать мораторий на штрафы и пени по теплоснабжению для малого и среднего бизнеса. Также предполагается докапитализировать Фонд развития промышленности на 1 млрд рублей и обеспечить малые и средние предприятиями беззалоговыми займами в размере 50% НДФЛ, который они выплатили в 2019 году.

Также планируется снизить ставки налога по упрощённой системе для всех пострадавших отраслей, обрабатывающих производств и инновационных предприятий. А организации культуры могут рассчитывать на субсидии для компенсации затрат во время действия режима самоизоляции, добавили в ведомстве (фото пресс-службы правительства Петербурга).


Ваш комментарий:

Свежее:

Петербургские власти намерены ещё раз обсчитать транспортную реформу

Эксперт рассказал, когда Петербург может выйти на плато по заболеваемости коронавирусом

На дистанционное обучение в Петербурге переведены 153 класса