Коронавирус: почему мужчины заражаются чаще

Коронавирус: почему мужчины заражаются чаще

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Учёные из Университетского медицинского центра Гронингена (UMCG) рассказали, почему мужчины сильнее подвержены риску заражения коронавирусом и заражаются им чаще, чем женщины. Профессор кардиологии в UMCG, доктор Адриан Воорс отметил, что исследование основывалось на данных более чем 3 тысяч человек из 11 стран Европы, пишут «Питерские заметки».

Как оказалось, всё дело в ангиотензин-превращающем ферменте два (АПФ2), взаимодействуя с которым, вирус активнее внедряется в организм. Концентрация АПФ2 в крови у мужчин выше, чем у женщин.

4

Исследователи подчеркнули, что АПФ2 является рецептором на поверхности клеток. Считается, что эти ферменты играют решающую роль в прогрессировании болезней лёгких, связанных с вирусом, когда в лёгких наблюдается их высокая концентрация.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Какие продукты могут вызывать зависимость, рассказали диетологи

Почему стоит есть шампиньоны, рассказала диетолог

Какие продукты напрасно исключают из рациона, поведали исследователи