В Тосно автовладелец получил 5 суток ареста за неснятую тонировку

В Тосно автовладелец получил 5 суток ареста за неснятую тонировку

Злостный нарушитель упорноне соглашался с законными требования полиции о снятии неправильной тонировки со своего авто.

В городе Тосно Ленинградской области инспекторы ГИБДД остановили автомобиль «Киа Рио» под управлением неработающего 30-летнего уроженца Тверской области, проживающего в деревне Нурма. Полицейскими было установлено несоответствие светопропускания передних боковых иномарки, соответствующие измерения на месте подтвердили факт правонарушения. В отношении водителя составили протокол по части 3. 1 ст. 12. 5 КоАП РФ. Водителю было вручено требование о прекращении противоправных действий в течение 1 суток, так как он категорически не соглашался снимать пленку на месте.

Спустя двое суток сотрудники ДПС вновь остановили указанный автомобиль в городе Тосно. Стекла иномарки все так же оставались затонированными, водитель требования полиции вновь категорически отказался выполнять, хотя изначально был предупрежден о последствиях таких действий – его в письменном виде оповестили об ответственности за неисполнение законных требований еще с первым протоколом и разъяснили порядок привлечения к ответственности. В отношении мужчины вновь составили протокол по части 3. 1 статьи 12. 5 КоАП РФ, а также по статье 19. 3 КоАП РФ.

По решению Тосненского суда гражданин признан виновным в совершении административного правонарушения статье 19. 3 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного ареста на 5 суток.

Источник: https://78.мвд.рф/news/item/20283888/


Свежее:

Как чаще всего травмируются дети

Какая зависимость между стрессом и стоматитом

Какие процедуры негативно влияют на состояние кожи



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.