Какие продукты нельзя разогревать, рассказали медики

Какие продукты нельзя разогревать, рассказали медики

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!



Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Медики рассказали, какие продукты нельзя разогревать из-за вреда для здоровья. Некоторые блюда и продукты питания не стоит оставлять на потом и съедать сразу, поскольку при разогревании они становятся опасны для организма, пишут «Питерские заметки».

Врачи назвали продукты и блюда, которые не стоит разогревать. Дело в том, что при подогреве в такой еде образуются токсичные вещества, из-за чего можно получить серьёзные проблемы со здоровьем. В первую очередь это относится к любимому многими людьми омлету. Впрочем, это касается любых блюд из яиц. От подогрева в них образуются токсины и канцерогены, угрожающие здоровью.

chili-1201440_960_720

Также не стоит разогревать еду со шпинатом и сельдереем в составе. Удивительно, но эти полезные и ценимые многими продукты не только становятся невкусными, но и делаются опасными для здоровья. При подогреве в оных образуются нитриты и нитрозамины. Лучше всего готовить каждый раз свежую еду, говорят специалисты, ведь в разогретой пище, помимо всего, могут активно размножаться бактерии.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как чаще всего травмируются дети

Какая зависимость между стрессом и стоматитом

Какие процедуры негативно влияют на состояние кожи