Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 30.05.2020:
Медики рассказали, какие продукты нельзя разогревать из-за вреда для здоровья. Некоторые блюда и продукты питания не стоит оставлять на потом и съедать сразу, поскольку при разогревании они становятся опасны для организма, пишут "Питерские заметки".
Врачи назвали продукты и блюда, которые не стоит разогревать. Дело в том, что при подогреве в такой еде образуются токсичные вещества, из-за чего можно получить серьёзные проблемы со здоровьем. В первую очередь это относится к любимому многими людьми омлету. Впрочем, это касается любых блюд из яиц. От подогрева в них образуются токсины и канцерогены, угрожающие здоровью.
Также не стоит разогревать еду со шпинатом и сельдереем в составе. Удивительно, но эти полезные и ценимые многими продукты не только становятся невкусными, но и делаются опасными для здоровья. При подогреве в оных образуются нитриты и нитрозамины. Лучше всего готовить каждый раз свежую еду, говорят специалисты, ведь в разогретой пище, помимо всего, могут активно размножаться бактерии.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:
Финальный этап конкурса «Ярославна НовГУ» прошёл в Великом Новгороде
Жильцы дома №8/55 на б. Лёни Голикова в Великом Новгороде возмущены состоянием участка, где дети могут травмироваться, а среди мусора прохожие справляют нужду
Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде
Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде
Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской