Петербург перешёл на новую методику подсчёта жертв коронавируса

Петербург перешёл на новую методику подсчёта жертв коронавируса

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

С 3 июня Петербург перешёл на новую методику формирования отчётов по числу жертв коронавирусной инфекции. Методика предусматривает объединение результатов Комиссии по анализу летальных исходов с оперативными данными по числу медицинских свидетельств о смерти в результате COVID-19, пишут «Питерские заметки».

По новой методике, 3 июня в Петербурге зафиксировано 17 смертей — 5 по итогам работы комиссии по анализу летальных исходов и 12 по результатам поступивших медицинских свидетельств о смерти. Возраст скончавшихся составил от 40 до 96 лет.

50

27 марта Минздрав РФ на основе рекомендаций ВОЗ составил методические советы по кодированию и определению основной причины смерти. Согласно им, все случаи смерти, связанные с коронавирусом, подразделяются на 2 группы — случаи, когда основной причиной смерти становится COVID-19, и случаи, когда коронавирус сказался на развитии основного заболевания и вызвал осложнения.

В Петербурге во всех случаях, когда у умершего подозревают коронавирус, проводится ПЦР-диагностика на COVID-19 и патологоанатомическое исследование, сообщили в пресс-службе Комитета по здравоохранению.


Ваш комментарий:

Свежее:

Две полосы перекроют на КАД на мосту через реку Утка

Синоптик рассказал, сколько продлятся дожди в Петербурге

Комздрав рассказал о ситуации со свободными койками в петербургских больницах