Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 03.06.2020:
Специалисты Роскачества рассказали, какие фрукты и овощи могут содержать опасные для здоровья токсины. По словам экспертов, некоторые продукты нужно употреблять в пищу, строго соблюдая определённые правила, пишут "Питерские заметки".
Так, косточки вишни и абрикоса содержат амигдалин, который при раскусывании взаимодействует со слюной, образуя цианид. В семечках яблок и недозревших плодах бузины также содержится опасный токсин - синильная кислота.
Зелёная кожура картофеля говорит о наличии в нём соланина, который может привести к серьёзному отравлению. Соланин есть и в стеблях и листьях томатов, но когда плод становится розовым или красным, содержание токсина снижается до минимума. А употребление большого количества редьки может привести к головокружению и боли в области печени из-за ядовитого гликозида.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Концерт симфонического оркестра Новгородского областного колледжа искусств им. С.В. Рахманинова состоялся в Великом Новгороде
Мастер-классы по звонарному искусству прошли в Великом Новгороде
Жители Великого Новгорода пожаловались на неудовлетворительное состояние дороги на Шелонском проезде
Презентация проекта "Собиратели земли русской" состоялась в Великом Новгороде
Открытие выставки «Новгород освобожденный». Живопись и графика А.К. Крылова» состоялось в Великом Новгороде