Нужно ли пить много воды, чтобы похудеть

Нужно ли пить много воды, чтобы похудеть

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Директор Национального исследовательского центра «Здоровое питание» Зинаида Медведева рассказала, действительно ли нужно пить много воды, чтобы похудеть. По её словам, при питье нужно ориентироваться не на «питьевые режимы», а на индивидуальные особенности организма, пишут «Питерские заметки».

Специалист отметила, что необходимость соблюдения питьевого режима для сжигания жира — просто распространённый миф. Лучше прислушиваться к себе — жажда подскажет, когда и сколько воды нужно пить.

40

При этом чрезмерное количество воды может спровоцировать ряд проблем со здоровьем, при этом особенно уязвимы почки. А если у человека уже есть проблемы с почками или с сосудами и сердцем, то большое количество жидкости может привести к отёкам и даже гипертоническому кризу.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как рисование влияет на мозг человека, рассказали учёные

Как память влияет на интеллект, сообщили специалисты

Что будет, если резко отказаться от хлеба и картошки, выяснили исследователи