Мощный ливень в Петербурге обернулся потопами в метро и магазинах

Мощный ливень в Петербурге обернулся потопами в метро и магазинах

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Мощные ливни, которые обрушились на Петербург днём во вторник, 9 июня, привели к потопам в метро и магазинах. Петербуржцы выкладывают фото с последствиями проливных дождей в соцсетях, пишут «Питерские заметки».

Так, в вестибюлях станций метро «Рыбацкое» и «Автово» произошли потопы. Затопило и подземный переход, ведущий на станцию «Купчино» — потоки воды обрушили несколько деталей отделки.

80

Настоящий «водопад» обрушился с потолка в помещении «Пятёрочки» на Двинской улице. Подтопленными оказались и помещения ТРК «Лето» на Пулковском шоссе. Кроме того, на городских дорогах образовались гигантские лужи — водителям приходится буквально рассекать волны, а пешеходам — идти по щиколотку в воде (фото из группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» /vk).

Как сообщили в пресс-службе ТРК «Лето», в связи с сильным ливнем городская ливневая канализация не справилась с потоком, в результате чего вода скопилась на кровле ТРК и произошло подтопление некоторых помещений. Первые последствия были устранены силами сотрудников ТРК и пострадавших арендаторов уже вечером 9 июня. На данный момент совместно с арендаторами производится оценка ущерба и прорабатывается план по устранению последствий.

81

82


Ваш комментарий:

Нет, не каждый.


Да вы что забыли где мы живём?Да у нас такие потопы каждый год



Свежее:

В Петербурге сотрудник полиции сумел поймать пожилую женщину в момент падения из окна дома

В Петербурге полицейский словил бабушку, выпавшую из окна

Власти Петербурга готовят Николаевскую больницу для пациентов с коронавирусом