Фудтраки и киоски по продаже фермерской продукции появятся в Петербурге

Фудтраки и киоски по продаже фермерской продукции появятся в Петербурге

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге появятся фудтраки и киоски по продаже фермерской продукции. Такое решение было принято на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.

Корреспондент портала «Питерские заметки» позвонил по телефону в пресс-службу правительства Петербурга. Нам сообщили, что перечень нестационарных торговых объектов будет дополнен механическими транспортными средствами, оборудованными для организации общественного питания. Также производители хлеба, рыбы, молока и мяса смогут продавать продукцию в уличных киосках.

51

По словам Беглова, это позволит расширить рынок сбыта социально значимой продукции. С мобильных транспортных средств будут продавать готовые пищевые продукты и изделия из полуфабрикатов. Губернатор также дал поручение включить в список продуктов, которыми производителям будет разрешено торговать в киосках, зелень и овощи. Важным условием является то, что продукцию должны продавать непосредственно сами производители.

Александр Беглов также отметил, что эти меры помогут малому и среднему бизнесу реализовывать продукцию в нелёгкий для экономики период. При этом глава города попросил всех, кто получит возможность торговать на улице, строго соблюдать все санитарные нормы, добавили в ведомстве (фото пресс-службы правительства Петербурга).


Ваш комментарий:

Свежее:

В Петербурге стартовало строительство нового корпуса для больницы Святого Георгия

В Петербурге ожидается мокрый снег и гололед в субботу

В Смольном рассказали, могут ли иностранцы поставить прививку от коронавируса в Петербурге