Почему можно постареть раньше времени, рассказали учёные

Почему можно постареть раньше времени, рассказали учёные

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Учёные рассказали, что среди сотен гормонов, вырабатываемых женским телом, есть 6, «следящих» за сохранением красоты и молодости — при недостаточном их количестве можно даже постареть раньше времени, сообщают «Питерские заметки».

Нехватка гормона эстрогена приводит к появлению морщин и обвисанию груди. Поднять уровень этого гормона можно при помощи кремов, содержащих фитоэстрогены, пищевых добавок и определённых продуктов — соевого сыра, соевого молока, бурого риса. Морщины образуются и при недостатке мелатонина. Поднять его уровень помогут бананы, рис, кукуруза и помидоры.  

Снижение уровня соматропина приводит к избытку жира и уменьшению мышечной массы. Стимулировать выработку этого гормона можно физическими нагрузками и контрастным душем.

2

Если организм вырабатывает недостаточное количество гормона ДГЭА, то кожа начнёт терять упругость, сосуды — становиться ломкими, упадёт и тонус мышц. Помогут белковые продукты на завтрак и полезные жиры в рационе — семечки, орехи, жирная рыба.

А вот уровень гормона стресса кортизола нужно, наоборот, снижать. На помощь придут музыкальная терапия, медитация и банальный стакан воды.

Важную роль может сыграть и инсулин, а точнее — уровень сахара в крови. Защититься от избытка сахара можно кремами с ретиноидами, но лучше — обратиться к специалисту.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Пульс дня:








Свежее в газете:









Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.