Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 09.07.2020:
Учёные из Кембриджского университета рассказали, как можно снизить риск развития диабета. Свои выводы специалисты сделали по итогам исследования с участием добровольцев, пишут "Питерские заметки".
Сперва учёные изучили уровень витамина C и других компонентов во фруктах и овощах, а затем провели анализ двух групп людей: у первой группы был диагностирован диабет, вторая группа была здорова. В ходе эксперимента одни добровольцы ели порядка 274 граммов фруктов и овощей в день, другие - 508 граммов.
Как оказалось, дополнительная порция овощей и фруктов снизила риск развития диабета примерно на 25%. Учёные пришли к выводу, что употребление фруктов и овощей вместо витаминных добавок потенциально полезно для профилактики диабета второго типа.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Жильцы дома №8/55 на б. Лёни Голикова в Великом Новгороде возмущены состоянием участка, где дети могут травмироваться, а среди мусора прохожие справляют нужду
Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде
Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде
Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской
Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский