Какая добавка может спровоцировать сердечный приступ

Какая добавка может спровоцировать сердечный приступ

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков рассказал, приём какой добавки может серьёзно увеличить риск сердечного приступа. Специалист сообщил о последнем исследовании зарубежных учёных о влиянии кальциевых добавок, пишут «Питерские заметки».

В последнем исследовании приняли участие 24 тысячи человек в возрасте от 35 до 64 лет. Как оказалось, у тех, кто ежедневно принимал добавки с кальцием, риск сердечного приступа был выше на 86%.

62

Профессор Ковальков отметил, что такой результат можно объяснить тем, что «чистый» кальций, поступающий в организм из добавок, не может правильно усвоиться. Рано или поздно это приводит к кальцинозу клапанов сердца и магистральных сосудов.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

В Иркутской области планируют возвести 2 млн квадратных метров жилья к 2030 году

Чем полезен манго для организма

Маринад для курицы в духовке: рецепт