Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 30.07.2020:
Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов рассказал, чем для человека может быть опасно регулярное употребление чрезмерно горячей пищи. По словам эксперта, лучше всего для желудка и пищевода подходит еда комнатной температуры, пишут "Питерские заметки".
В своей беседе с радио "Sputnik" специалист отметил, что постоянное употребление обжигающей еды может снизить чувствительность. В результате человек начинает постепенно терять самоконтроль в отношении того, насколько на самом деле его пища горячая. Это может спровоцировать появление воспаления в желудке. А оно, в свою очередь, уже может перерасти в язву.
Если вы кладёте ложку горячей еды в рот и при этом вам горячо в полости рта - такую еду врач посоветовал остудить. Слизистая оболочка пищевода и желудка более чувствительна к повреждениям, чем слизистая полости рта - и если горячо уже во рту, то пускать такую еду дальше не надо.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Жильцы дома №8/55 на б. Лёни Голикова в Великом Новгороде возмущены состоянием участка, где дети могут травмироваться, а среди мусора прохожие справляют нужду
Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде
Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде
Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской
Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский