Всегда ли нужно  говорить о проблеме

Всегда ли нужно  говорить о проблеме (05.08.2020)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Психологи рассказали, всегда ли нужно разговаривать о проблеме, когда близкий вам человек говорит, что он чем-то расстроен. По словам специалистов, далеко не всегда нужно допытываться о причинах плохого настроения, ведь многие из нас, опасаясь ненужных расспросов, и не решаются заговорить о своих проблемах, пишут «Питерские заметки».

Эксперты отмечают, что разговор о проблеме — это не шаг к её решению. Кроме того, в некоторых ситуациях поиска решений от нас и не требуется — нужно принять реальность и научиться жить в новых обстоятельствах.

9

Чтобы собеседник почувствовал себя лучше, важно не критиковать его совсем — помните, человек вправе грустить и расстраиваться столько, сколько ему будет нужно. Вместо этого, поддержите его — вашему близкому важно чувствовать, что он не один.

Вы также можете поговорить о его достоинствах и напомнить ему, какой он замечательный. Помните, возможно, сейчас ему кажется, что проблемам не будет конца — но ему важно знать, что, если понадобится, вы окажетесь рядом.

Свежее:

В Ульяновске трамваи начали курсировать по маршруту №6

Сенаторы Совета Федерации одобрили инициативу строительства набережной в Ульяновске

В Чебоксарах в июле заработает новый реабилитационный корпус центра травматологии РФ