Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 07.08.2020:
Учёные из Гуэлфского университета в Канаде рассказали, как бобовые могут влиять на сердце и сосуды. По словам специалистов, употребление бобовых особенно рекомендуется людям с сахарным диабетом, пишут "Питерские заметки".
Исследователи отметили, что бобовые содержат все основные микроэлементы и белок. Белка в нуте, чечевице, горохе и бобах примерно в 2-3 раза больше, чем в кукурузе, киноа, рисе и пшенице. Бобовые также являются прекрасным источником клетчатки и резистентного крахмала.
Постоянно высокий уровень сахара может привести к повреждению кровеносных сосудов, гипертонии и увеличению риска инфаркта и инсульта. Бобы же помогают снизить уровень сахара и холестерина в крови, уменьшая вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Жильцы дома №8/55 на б. Лёни Голикова в Великом Новгороде возмущены состоянием участка, где дети могут травмироваться, а среди мусора прохожие справляют нужду
Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде
Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде
Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской
Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский