При расследовании дела о кустарном производстве алкоголя обнаружена очередная партия фальсификата

При расследовании дела о кустарном производстве алкоголя обнаружена очередная партия фальсификата

Ранее полицейские пресекли деятельность кустарного производства алкоголя в городе Колпино, а накануне обнаружили еще 6 тонн продукции в гараже в поселке Петро-Славянка.

Как ранее сообщалось, 18 августа 2020 года сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и полиции Колпинского района установили местонахождение кустарного предприятия по изготовлению и хранению алкогольной и спиртосодержащей продукции. Следственным отделом ОМВД России по Колпинскому району г. Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 327. 1 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование).

В рамках расследования и оперативного сопровождения данного уголовного дела сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Колпинскому району 26 августа в поселке Петро-Славянка обнаружили на территории жилого дома в гаражном боксе фальсифицированную алкогольную продукцию. Предполагается, что гараж использовался с целью хранения контрафакта, произведенного на территории промзоны в городе Колпино для дальнейшего сбыта. Из незаконного оборота из гаража изъято 6 тонн готовой алкогольной продукции (коньяк, виски и водка элитных брендов), маркированной федеральными специальными марками с признаками подделки, а также пустая тара и упаковочный материал. Изъятое направлено на экспертизу.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех участников противоправной деятельности.

Источник: https://78.мвд.рф/news/item/20990153/


Свежее:

Как определить что игра переросла в зависимость

Какую минералку выбирать при заболеваниях желудка и кишечника

Когда нужно начинать надевать шапку



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.