Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 11.09.2020:
Эксперты поведали, употребление каких продуктов может разжижать кровь. Густая кровь может препятствовать нормальному перемещению питательных веществ и кислорода в организме и увеличивает риск образования тромбов, пишут "Питерские заметки".
Одним из продуктов, способных разжижать кровь, специалисты назвали чеснок - он действует на организм ещё и как противовоспалительное средство. Поэтому медики не советуют включать его в рацион во время приёма антикоагулянтов. Также имеет смысл обратить внимание на имбирь - содержащийся в его составе гингерол не позволяет тромбоцитам слипаться.
Кроме того, специалисты отмечают, что употребление капусты, особенно краснокочанной, способствует укреплению сосудов и предотвращению образования тромбов. А корица снижает давление крови в сосудах и может защитить от инсульта.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Жильцы дома №8/55 на б. Лёни Голикова в Великом Новгороде возмущены состоянием участка, где дети могут травмироваться, а среди мусора прохожие справляют нужду
Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде
Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде
Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской
Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский