Какие продукты могут разжижать кровь

Какие продукты могут разжижать кровь

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты поведали, употребление каких продуктов может разжижать кровь. Густая кровь может препятствовать нормальному перемещению питательных веществ и кислорода в организме и увеличивает риск образования тромбов, пишут «Питерские заметки».

Одним из продуктов, способных разжижать кровь, специалисты назвали чеснок — он действует на организм ещё и как противовоспалительное средство. Поэтому медики не советуют включать его в рацион во время приёма антикоагулянтов. Также имеет смысл обратить внимание на имбирь — содержащийся в его составе гингерол не позволяет тромбоцитам слипаться.

49

Кроме того, специалисты отмечают, что употребление капусты, особенно краснокочанной, способствует укреплению сосудов и предотвращению образования тромбов. А корица снижает давление крови в сосудах и может защитить от инсульта.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Когда нужно начинать надевать шапку

Как правильно использовать морозильную камеру

Какие ошибки допускают любители здорового питания