Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться
Подписаться
Исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин рассказал, какую рыбу лучше есть — речную или морскую. По словам эксперта, любая рыба содержит большое количество белка, пишут «Питерские заметки».
В беседе с радио Sputnik специалист отметил, что речная рыба полезна при условии того, что она была выловлена в экологически чистых районах, вдали от крупных городов. При этом в Мурманске, Владивостоке и Хабаровске пресноводную рыбу практически никто не видел — там, в основном, едят морскую.
Эксперт добавил, что в плане жира полезнее всего рыба, которая обитает на севере, так как в ней содержится большое количество непредельных кислот Омега-3. К северной рыбе относится сельдь, треска, минтай, пикша и камбала — все они представлены на российском рынке в достаточном количестве.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Ваш комментарий: