Можно ли носить многоразовые маски

Можно ли носить многоразовые маски

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!



Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Руководитель отдела клинических исследований ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова рассказала, можно ли носить многоразовые маски. По словам специалиста, к таким маскам возникает множество вопросов, пишут «Питерские заметки».

Эксперт отметила, что такие маски, сшитые на неизвестном производстве из непроверенных материалов, не должны использоваться как защитные. Если материал, из которого сделана маска, может пропускать различные частички, то пользы от такой маски не будет.

45

Специалист подчеркнула, что при покупке маски важно внимательно читать свидетельство-сертификат о её пригодности для использования в медицинских целях. Она добавила, что врачи, которые пренебрегают масками при общении с пациентами, заражаются в 1,8 раза чаще, чем те, кто их носит.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как чаще всего травмируются дети

Какая зависимость между стрессом и стоматитом

Какие процедуры негативно влияют на состояние кожи