Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 28.09.2020:
Врач-проктолог, онколог, хирург Елена Смирнова рассказала, как употребление брусники может влиять на состояние желудочно-кишечного тракта. Она отметила, что эта ягода способна положительно воздействовать на ЖКТ, но противопоказана при повышенной кислотности желудка, пишут "Питерские заметки".
Брусника стимулирует выделение ферментов и пищеварительных соков, что ускоряет переваривание и всасывание пищи в кишечнике. Вдобавок кожура ягоды содержит большое количество пектина - клетчатки, которая улучшает моторику и помогает снижать уровень "плохого" холестерина.
Кроме того, брусника может укрепить иммунитет, обладает противовоспалительными свойствами и содержит бета-каротин, что делает её полезной для зрения.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Жильцы дома №8/55 на б. Лёни Голикова в Великом Новгороде возмущены состоянием участка, где дети могут травмироваться, а среди мусора прохожие справляют нужду
Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде
Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде
Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской
Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский