Каким должен быть идеальный ужин

Каким должен быть идеальный ужин

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Врач-диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова рассказала, каким должен быть идеальный ужин. По словам специалиста, вокруг вечерней трапезы сложено большое количество различных мифов, пишут «Питерские заметки».

Медик отметила, что ужинать можно в любое время, но лучше всего есть за 3 часа до сна — тогда организм ночью будет заниматься самовосстановлением, а не тратить энергию на переваривание пищи. На ужин должно приходиться примерно 15-20% рациона, причём углеводы вечером есть можно.

53

Идеальный ужин, по мнению врача, выглядит так: половину тарелки должны занимать овощи и фрукты, четверть — белковая пища и ещё четверть — сложные углеводы. Например, рыба с рисом и тушёными овощами, паста с овощами и сыром или бутерброд с индейкой и овощной салат.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Инжир сушеный: польза и вред

Луковая шелуха: польза и вред

Программа для похудения в домашних условиях