Как пользоваться кислотами для ухода за кожей

Как пользоваться кислотами для ухода за кожей

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Врач-дерматолог Светлана Якубовская рассказала, как пользоваться кислотами для ухода за кожей. Кислоты есть в различных продуктах — кремах, лосьонах, пилингах, сыворотках и даже гелях для умывания, пишут «Питерские заметки».

По словам специалиста, кислоты помогают удалить мёртвые клетки, скопившиеся в коже. При выборе уходового средства с кислотой нужно принять во внимание тип кожи, её состояние и имеющиеся проблемы.

57

Так, людям с проблемной, жирной кожей подойдут салициловая или гликолевая кислоты. Для сухой, нормальной или комбинированной кожи без высыпаний эксперт порекомендовала молочную, миндальную, гликолевую и другие AHA-кислоты. А при очень чувствительной коже или розацеа предпочтение лучше отдать молочной, азелаиновой и лактобионовой кислотам.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Инжир сушеный: польза и вред

Луковая шелуха: польза и вред

Программа для похудения в домашних условиях