Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 09.11.2020:
Диетолог, член экспертного совета Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова объяснила, чем может быть опасно употребление куриной кожи. Она также перечислила, какие ещё части куриной тушки следует употреблять с осторожностью, пишут "Питерские заметки".
По словам специалиста, в куриной коже могут присутствовать препараты для стимуляции роста и антибактериальные препараты, которыми откармливали птицу. Наличие в ней микробов, однако, находится под вопросом, так как курицу перед тем, как отправить в магазин, обрабатывают антибиотиками и антисептиками.
Опасные вещества также могут накапливаться в печени, лёгких и костях. Эксперт посоветовала выбирать для еды филе и ножки, особенно если происхождение курицы вызывает сомнение.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Жильцы дома №8/55 на б. Лёни Голикова в Великом Новгороде возмущены состоянием участка, где дети могут травмироваться, а среди мусора прохожие справляют нужду
Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде
Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде
Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской
Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский