Как можно обезвредить выхлопные газы

Как можно обезвредить выхлопные газы

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Международная группа учёных, в которую в том числе вошли и специалисты НИТУ «МИСиС», нашли механизм, который позволит обезвредить выхлопные газы. Исследователи разработали способ простого синтеза катализаторов для окисления угарного газа, пишут «Питерские заметки».

Угарный газ (CO) является очень токсичным веществом. Он невидим, не имеет вкуса и запаха, но действует на человеческий организм подобно яду. Катализаторы, в качестве которых выступили графен-металлические композиты, взаимодействуют с окружающей средой и «обезвреживают» CO.

53

В основе нового подхода лежит метод горения в растворах. Исследователи надеются, что новый способ можно будет применить в металлургической и химической промышленности.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Гель лак для начинающих в домашних условиях

Вредно ли узи для плода при беременности

Для чего женщине нужен мужчина